Написал Толстой

Виктор Анорский
«Лес по дереву не плачет», -
Написал Толстой.
Спорить с графом бесполезно
(А Тургенев бы поспорил!);
в лес сходите –
                да не раз!
Всё там ваш зацепит глаз:
и такое,
               и сякое:
чащи,
пущи,
 буреломы…
Глянешь –
                лес как будто стонет!
А уж коли разгуляй –
ты в леса не забредай!
Вмиг обложит древопад –
Не мечтай теперь назад!
Тут уж
             плачь-не плачь –
не найдёшь шальных удач!
Рухнет дерево, -
                и что?
Лес живёт,
как было сто,
                двести,
                тыщи лет назад, -
наш пленяя взгляд!..