Чарли 03. Про женское непостоянство

Алёна Княж
Чарли Стивенс – он добряк,
Всем поможет он за так.
Мимо горя не пройдет,
Чем помочь всегда найдет.

Чарли в Лондоне гулял,
Друга детства повстречал.
«Здравствуй, Чарли!». «Здравствуй, Сэм!
Изменился ты совсем!
Счастьем светишься ты весь.
Ну, порадуй, что за весть?»

«Скоро свадьба у меня,
Всех счастливей стану я!»
Чарли рад услышать вести,
Расспросил все о невесте,

Разузнал – каков их план
Строить жизнь напополам.
Поболтав, прощался Чарльз,
Быть на свадьбе обещав.

Отвернувшись, хмур он стал:
Имя то уже он знал.
Джейн МакДейн – о ней слыхал,
Но о другой помолвке знал,
Не одной, а даже трёх!
Где-то был с ней здесь подвох...

Чарли также знал, что Сэм –
Заправлял почти что всем,
Чем отец его владел –
Это ловко он умел.

Хоть он знатен и богат,
Но уж очень простоват.
В леди он найти подвох
Ну, никак, увы, не мог.

Чарли тотчас сделал план:
Убедиться хочет сам,
В том, что бескорыстна Джейн,
Что нечестных нет идей.

Чарли точно знать желал,
Что на крюк Сэм не попал,
Что честна девица с ним,
Не за деньги он любим.

Без особого труда
Стал он другом ей сполна.
Горы, замки обещал
И жениться предлагал.
Состояние его
Её тут же привлекло.
Клятву Сэму предала
К Чарли быстро... снизошла.

Понял Чарли, Сэм – дурак,
Аферистке он за так
Чуть ли всё ли не отдал...
Чарли наказанье знал
Для таких неверных дев.
Чтобы отучить от дел,
Он затеял ей сюрприз.
«Ах, каков авантюрист!»
И хихикала она,
Завязав себе глаза –
Чарли так ее просил
И в повозку усадил.

Джейн ждала прекрасных мест
Или что-нибудь поесть...
Но никак не угадать,
Где теперь ее искать...

Свадьба. Церковь. Сэм один.
Он растерян, нелюдим.
Гости шепчутся о чести:
Не явилась к ним невеста.
Чарли другу по плечу
Хлопнул и шепнул ему:
«Видно, ты ошибся, друг,
Раз бросают вот так вдруг»...

Больше Чарли не сказал,
А потом покинул зал.
И в руках его блестел
Ключ, что запирает сейф.
Сейф большой и не простой
Тот, что он поставил в дом.
Раньше он пустым стоял,
Но теперь не пустовал...

Чарли Стивенс – он добряк,
Всем поможет он за так,
Но не знает жалость к тем,
Звать кого – предателем.