Анестезия души

Анатолий Евстафьев
Рисует боль узоры на душе
морозной плетью с горечью полыни,
на хрупком и прозрачном витраже -
потрава кислотой житейской стыни.

          Не может боль себя перекричать,
          нет для души лекарств анестезии,
          есть в каждой боли вечная печаль
          и шрамы остаются именные.

Уходит боль с надеждой, но когда
надежда первой громко хлопнет дверью,
то может боль остаться навсегда
ловушкой-миной в левом подреберье...

          На хрупком и прозрачном витраже
          следы-узоры от морозной плети...
          Боль оставляет шрамы на душе,
          а счастье исчезает без отметин.