Воспоминания у реки

Анатолий Киселёв 3
На водной глади рябь проснулась
И покатилась к берегам,
Быть может, это окунь плещет,
А может ветер бродит там.

Рябая гладь уткнулась в берег
И растворилась, как во сне.
Река своим неспешным ходом
Течёт к далёкой стороне.
 
На берег этот прихожу я,
Чтоб насладиться тишиной,
Где солнце, тая в горизонте,
Мне машет красною зарёй.

Закат сереет, меркнут краски,
Журчанье речки в тишине…
И восторгаясь мигом лета
Я вспоминаю о тебе.

Тот зимний день средь горных сосен.
С немой улыбкой на лице.
Ты вдруг сбежала вниз по склону,
А следом я, раскрыв объятия к тебе.

Мы были счастливы мгновеньем,
Что вдруг украли у судьбы.
Не сознавая, что, то семя
Для нашей будущей любви.

Из семени росток пробился
И он окреп в моей душе,
И дал мне повод через годы
С любовью помнить о тебе.

Журчанье речки – это голос,
Вода в реке - твои глаза,
А всполохи зари вечерней –
Твоя прекрасная душа!

Все эти символы природы
Напоминают образ твой.
И пусть он только виртуальный,
Зато любимый и родной!

2013г.