Звёзды, крылья и стихи

Надежда Калашникова
Звёзды, крылья и стихи.
Их шаги в тиши легки.
Их заметишь ты едва ли,
Если уши не глухи
И глаза твои не слепы.
Кажется порой нелепым
Человек: сидит в ночи
В круге света от свечи
И на лоскутке бумаги
Быстро что-нибудь строчит.
Кажется весьма смешным,
Сумасшедшим и больным.
А он попросту крылатый,
Дева-Муза рядом с ним.
Из вопросов и ответов,
Песен, звёзд и чепухи,
Из подсолнечного лета
Строит человек стихи...

Вот такие, брат, дела:
Звёзды, муза, два крыла.