Дачное

Александр Копп
Неказистых домиков гряда
Вдоль забора выстроилась в ряд.
Кое-где дымок смолит едва –
Баньки топят.
Только детвора
Ждёт отмашки побежать к реке.
Дачники находят свой приют
В деревеньке Кзыл-Байрак.
В руке
У меня ведёрко. Я на ключ
Ледяной воды набрать пойду,
А потом с друзьями в городки
Поиграть.
А можно взять уду –
И ершей – пусть руки коротки…

На поляне вечером гармонь –
Под жужжанье тучных комаров.
Эхом отзовётся дальний гром,
Подгоняя с пастбища коров.

Не заметишь, и колдунья-ночь
Челюсти сомкнёт, и чернота
Поглотит деревню, и гумно, –
Темнота, как в норке у крота…

Звёзды, пробудившись, распахнут
Синеву своих бездонных глаз, –
Ненадолго, – бдительный петух,
Горло чистя, растревожит нас… 

    • Кзыл-Байрак  – небольшая деревушка на Волге

     13.12.2016 г.