Мысли

Антарес Плюс
Мою под душем маленькую, коротко стриженную голову,
с ужасом понимая, что я многодетная мать.
Давно не получается ничего успевать,
детские глаза смотрят на меня, радуются,
а я знаю, что хотят они время отнять.
Да, я многодетная мать, с чувством вины за все дни тишины,
когда не хотелось писать, говорить
и приходилось  внутри себя все переварить либо гноить.
Дети мои, посланцы мечты, вас в голове моей столько,
что сны тяжким свинцом на веки легли.
Дети, что стали мне не равны, вам бы смотреть на мир с высоты
живописных полотен и бумажных страниц, составляющих огромные тиражи,
но увы, эти дети  никому ничего не должны,
зная, кто их многодетная мать, они продолжают мною играть.