Обыденная вещь

Борис Бериев
       Ох, неоднозначная,
       Что, осень, за дела:
       Ты грязь такую смачную
       В пути мне развела.

       Иду и обувь пачкаю
       И брюки вместе с ней;
       Шагая враскорячку
       Среди трухлявых пней

       По спинам обнажившихся
       Подъёмов корневых
       Над уровнем разлившихся
       Глубоких луж – чтоб их

       Мне проскочить, считая
       За благо быстроту,
       И сердцем сознавая
       Прекрасно данность ту,

       Что я живу в России,
       Грязь в коей – .опой ешь,
       Во многих людях в силе –
       Обыденная вещь.

12.12.16г.
Борис Бериев
По дороге на дачу