Бес порядок или метрологический кризис

Яромир Соколов
...Кончились сантиметры,
И деревья - перестали расти.
Им казалось, что ветви
Должны быть строгой длины.

Муравьи себе дом не построили,
Не знали, как соломины класть.
Рыбы петь научились,
Самозабвенно хвалили Сласть.

Птицы гнёзда не свили,
Развалили плотины бобры,
Зайцы, наевшись осины
Прогуляли свои топоры

Медведи, летом уснули,
Берлог не построить к зиме.
Без сантиметров и лоси
Остались с рогами вдвойне

В тайге всё вверх ногами.
И только чертям хорошо
Естество, попирая копытами
Золото разное льют в решето.

Сыплют скриптами черти,
Бумага стерпит всё.
В ящиках ржут до смерти,
Язык без костей - помело.

По верхушкам скачут, черти
Закрывают Солнца свет.
Тыкают всем про совесть,
А у самих - и сердца-то... Нет!

Но полно у них сантиметров -
Каждому шакалу мешок.
Ставят подлым задачу -
Воду толочь в порошок

Шакалы, сбившись в стаи
Меряют верных псов
Цепные рады стараться
Грызут друг друга до кровавых потов...

Чучелят избранных черти
Языкастых скармливают львам
Выжившим дарят  медальки
Лобастых сдают дикарям...

Пушечным мясом черти
Кормят своры свои
ЖИЗНЬ! Превращают в метры,
В Зелёные мили,
В НУЛИ...

Так толпарей пасут черти
НИЗВОДЯ
ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ  ДАР!
Культ_у_РА   из_в_ра_щая ложью, 
Превратив МЕРИЛО! - в беС_ценный товар...