В. Высоцкому

Тата Королева
Пел Марк Бернес про Молдованку,
Про Костю рыбака он пел,
А наш Высоцкий на Таганке,
К Любимову попасть сумел.

Он Гамлета играл с гитарой,
Москва стояла на ушах.
И мне взглянуть хотелось, право,
Но не сложилось-увы и ах.

Мы слушали магнитофон,
Смотрели фильмы с его участьем
И радовались, что он
С Мариной нашел своё счастье.

Талантливо, но грешно жил
И это было всем заметно.
Госпремию все ж заслужил,
Но, к сожалению, посмертно.
 
Ведь место встречи изменить нельзя,
Стоит теперь он на Ваганьке.
О месте позаботились друзья,
Друзья не только из Таганки.