Флейта в порту

Борис Гольдинов
Океан — не игра,  и срывается в пропасть
Будто щепка, фрегат, правда, это - вчера               
Ну а дальше, корабль прибывает на Родос...               
Отложив ураганы на завтра — с утра...

От причала и далее - вдоль по проспекту
Проходящие души тревожил флейтист...
Проходя, капитан молча бросил монетку,
Ведь её заслужил одинокий артист...

И забыл капитан - по пути в Аргентину,
что созвездия бредят о Млечном Пути...
А девчонка в порту полюбила мужчину,
Зная - утром ему вновь придётся уйти...
               
Только флейта в порту снова просит остаться,               
Врёт, что фрахт не велит погибать за гроши...               
Что не помнит Земля злых её провокаций,               
будто шепчет ему - «уходить не спеши...»

Вот и вырос в итоге весёлый мальчишка...
Безотцовщиной выросший — юнгою стал,
И глазами отцовскими Солнце лучится,
пока юный фрегат покидает причал...