птичье сердце

Камила Мракоборец
внутри живет пусть маленькая, но отчаянная птичка,
которой ни дожди, ни зной не страшен, ни ловец..
ей лишь бы вырваться наружу ни к хозяину, ни к нашим
и мимо глаз пускать оскал ободранных овец.
она рвет в клочья человеческое тело,
в надежде сделать вдох, расправить крылья.
но это путь, исполненный насилия,
а ее клетка - то, что от нее хотели.
она трепещет молча, безутешно бьется,
отстукивать обречена телесным бытом.
ведь больше ничего не остается,
пока грудная сдерживает ритм.