Столкновение

Лиловый Бархат
...И снова все сначала...
Секунду. Я вдохну..
Как дать мозгов шакалам?!
Выдох... С прискорбием молчу.
Мне странно, не понятно,
От холода в умах.
От злобы, нарисованной,
В пустых чужих глазах.
И, все же очень хочется
Их,оправдать скорей.
Они - не виноваты,
Ну, не научили жить.
Жалеть, понять их надо,
Не буду я гнобить.
И впредь, чуть осторожно, просто
Стороной их обходить.