Декабрьских вечеров сомкнулся круг

Хелена Фисои
Вечера наших дней…
Ольга Бешенковская

Декабрьских вечеров сомкнулся круг –
Продену нитку в тающие звуки,
Под пение ветров сомкнутся руки,
Целует веки дрёма, добрый друг.

Везде мелькают тени Рождества:
В соломке на витрине старой лавки,
В искрящейся топазами булавке,
В предчувствиях, которым не соврать:
От радости кружится голова
Совсем чуть-чуть… кружится снегу в такт.
Во всем хорош ты: сделай эдак, так –
Весь мир объят младенческой любовью,
Звездой бегущей к спящим в изголовья,
Где всяк бредёт с терпением воловьим
И пятый свят ребёнок и дурак.

В такие вечера печаль светла,
Как снег вокруг… печаль светла, как радость.
Снег на ресницах кружит кольца радуг,
Пространство гнётся – белая ветла –
От ветра… Хоть петляй, хоть не петляй –
Придёшь на зов родимого тепла.

Настало время белых вечеров,
Сверкающих и тающих подарков,
Как в сказке – прохождений белых арок,
Пыланья щёк у вьюжистых костров.