Любите простые ромашки

Лала Сычева
Любите простые ромашки,
Как символ российских полей,
В торжественных белых рубашках
- Цветов для меня нет милей!

Их желтые, яркие глазки
Наивно глядят на людей.
В них прелести столько и ласки.
В цветущих везде без затей.

Растут без особых условий,
Не нужен особый уход,
Расскажут нам столько историй,
Лишь помнит о них небосвод...

Как в юности ранней надежду
Дарили они на любовь...
Наивно, за голую правду
Приняв весть благую цветов.

Как вспомню ромашек поляну
На счастье, что ты мне дарил.
Как будто в глаза я им гляну,
Проходят обиды - свет мил.

Как солнышко их сердцевина,
И детки вокруг лепестки,
Чисты и свежи, и наивны.
России бескрайней ростки!

Любите простые ромашки,
Букетик нарвав у тропы.
Запомните Ольги, Наташки,
Что в розах бывают шипы.



Картинка из интернета.