Я воскресну!

Владимир Анатольевич Медведев
1.
Пробил час, открыта дверь –
На охоту вышел Зверь!
Война есть война, и нам не уйти от потерь…
На войне закон суров.
Слышишь?  –
                Пасти черных псов
Хрипят за спиной
И бешено брызжут слюной…


Пусть будут душить,
Пусть будут кусать,
Не плачь, не спеши!
Тебе ли не знать,
     Тебе ли не знать
     О вечном законе чудесном?

Пусть кровь на траве,                при повторе:   …За подлый навет
Пронзен пусть мечом,                Распят палачом,
Но будет рассвет,
И с первым лучом,
     Да, будет рассвет,
     И с первым лучом
                Я воскресну!

2.
Нету “против”, нету “за”.
Смотришь Истине  в глаза.
Нет сил дальше жить,
Но смерть выбрать тоже нельзя!
И застынет в сердце крик,
И наступит этот миг –
Когда сквозь гранит
В душе вдруг пробьется родник!

Тогда станет вдруг
Совсем горячо,
Тогда лучший друг
Отдернет плечо:
     - Пойми, мол, старик,
       Не буду мешать твоей песне…

В его голове –
Мой путь обречен.
Но будет рассвет,
И с первым лучом,
      Да, будет рассвет,
      И с первым лучом
                Я воскресну!!