Пока ты пытался слова в предложение сложить...

Ярослава Маева
Как же сложно мысли твои уловить,-
Между нами непонимание, и пусть...
Пока ты пытался слова в предложение сложить
В уме я читала Ахматову наизусть.

Посмотрю на тебя и пойму как тобой дорожу,
За такое короткое время ты стал родным...
Нет, не прошу быть рядом и не держу,
Но если вдруг трудно, знай, ты здесь любим.

До крика похоже, до боли разные мы,
Среди масок мы разглядели души океаны
И неосознав их большой глубины
Готовы пропасть, забыв про старые раны.

Возьму твои руки, прервав разговор, я скажу:
"Одна фраза лежит между нами грузом немым.
Ты знаешь ее, и не обмани, прошу!
Ты мне теперь словно воздух необходим."

Пока ты пытался слова в предложение сложить...
Бабочки в животе, я от чувств взорвусь.
"Я до конца жизни тебя обещаю любить"-
Подумаю я, а в ответ только улыбнусь.