Приснись мне

Людмила Торопова
Приснись мне,мой Ангел!
Приснись, Христа ради -
Хочу испытать твоих глаз глубину.
Хочу я опять искупаться во взгляде -
подкрасить волос и души седину...

Ты мчишься в пространстве,
Паришь невредимый
Над толщею вод и над прорвой земли,
Отдавшейся славе толпой несчастливой
как птица сорвавшись из мёртвой петли.

Прости меня, Светлый!
Прости меня, милый,
Что я предала себя смертной тоске!
Что жизнь моя стала никчёмно остылой
как тёмные воды в осенней реке.

Приснись мне, мой Ангел!
Приснись, Христа ради, -
Я вновь обрету твоих рук теплоту!
Хочу я увидеть в твоём тёмном взгляде,
прощенье за то, что убила мечту...