На то, чтобы быть счастливым...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                На стихотворение
                «Взлётная полоса»:
                http://www.stihi.ru/2016/12/13/2269


Не бойся, и верь… И жди…
Взлетаю, и… возвращаюсь
Сквозь бури, и сквозь дожди…
…Я в небе не помещаюсь…

Лосёнок… А, ну-ка, дай
Мне ножку больную… Тише…
Не бойся, и наблюдай:
Бинтую… Вот здесь? Повыше?

Садись на ладошку мне,
Воробышек… Моё чадо…
…Когда-то ты снилась мне,
Теперь, там где сердце… Рядом…

А рядом растут цветы,
А в небе – след самолёта…
…Зачем же так плачешь ты?
Не надо, Родная! …Что ты?

Сомнения прочь! Живи!
По полной! Легко! Красиво!
…Мне хватит твоей любви
На то, чтобы быть счастливым!

(13 декабря 2016 г. 16.12. СПб)