Сыплет дождь...

Диана Тартаковская
Сыплет дождь крупой стеклянной
На запыленные  окна.
Не сравнить с зимою рьяной -
Здесь земля едва намокла.

Замер ветер. Тихо ойкнув,
Зацепил души волокна.
Где-то мчит шальная тройка,
Мимо мчит... и вот, умолкла.

Но грустить зимою странной
Мне сегодня не пристало.
Я судьбою, свыше данной,
Книгу жизни всё листаю.

Дни слагаются,как строчки,
В стих  вплетаясь год от года.
В календарные листочки...
Я люблю тебя, Природа!