И тепла для других нам жаль

Жанна Олехнович
Утром солнечным или хмурым,
В ритм дождя иль под шепот снега
По дороге шагают люди,
Окунаясь в потоки ветра.

Устремляют глаза на небо,
Красотой проникаясь чутко
А при встрече улыбку смело
Дарят встречным, шутя попутно.

Дарят радость. И это чудно!
Только всё же на сердце печаль,
Что на это порой мы скудны
И тепла для других нам жаль.