Ванильно-розовой я вовсе не была

Светлана Георгиевская
Ванильно-розовой я вовсе не была,
Не стоит ожидать улыбки сладкой феи,
И я не буду безустанно холить и лелеять,
Пусть даже я из Вашей чаши отпила.
Спасибо за глотков свежайших россыпь
Прошу я Вас увидеть мир вокруг, 
Но многим свойствен столь скупой недуг,
Не видеть дальше собственного носа.
Обиды? Нет! Вы не достойны их.
Вы вовсе не должны мне ничего,
Быть человеком иль подобием его,
Решать лишь Вам и для себя самих.

Изображение из интернета: http://333v.ru/uploads/95/9543734cb2f968f252a7950be3629c9b.jpg