Верблюд

Александр Макаров-Век
На краю земных тревог
он судьбе подставил бок.

Царь Шайтан,
султан БуддА -
в пасти булькает вода!

Как китайский иероглиф -
он стоит,
насупив морду.

Князь бурятский,
тюркский грач -
по степи проходит вскачь!

Весь - изысканность монарха,
дву-горбат,
с лицом монаха...

Хвост - дракона,
шея - птицы,
на песке, в кустах гнездится...

Пеной смачивает дух,
щиплет клювом знойный пух...

Еле ноги волоча,
нищий,
с видом богача!