Говорила мне бабуля...

Адилия Моккули
Отпускаю свои годы - пусть летят они в окно... Не возьму самоотвода. Будет это неумно! Эх, возьму, да и разглажу - все морщинки на лице. Эта мысль - ох, будоражит! Вспомнить надобно рецепт.

Говорила мне бабуля, когда я весной цвела... -"Ты запомни-ка лапуля, мои дивные слова. Чтобы быть всегда красивой - улыбайся, не грусти! А на личико малину - вместо крема наноси.

Делай маски с огуречка, и запомни наговор: - "На заре сядь на крылечко.  Яблоко разрежь ножом. Половинкой, да по щёчкам, подбородку, да по лбу. Водишь этак два разочка. Самый главный атрибут:

Нужно делать со словами, на заре всего три дня. Закопай всё под кустами - никому не говоря! Ты запомни-ка девица, заговорные слова:

- "Марья-мудреница, Заря-заряница, Забери кручину, да мои морщины у внучки Даждь божей. Гой"

В жизни знаешь, пригодится! И обряд-то простоват. Вспомнишь ты меня однажды, сядешь тихо на крыльце... Голоса затихнут вражьи - нет морщинок на лице".

Картинка из инета