Сиреневая роща

Виктор Малеванный
Колокольный звон вдали поет,
прохожу сиреневую рощу,
снег сегодня здесь и тонкий лед,
и ворона каркает и ропщет.

Не ропщи, ведь это все пройдет,
и пройти со всем совсем не лень,
снег растает и растает лед,
расцветет у нас в саду сирень.

И в погожий и воскресный день,
под пасхальный колокольный звон,
мы пройдем через цветущую сирень,
позабыв про зиму, как про сон.