зановорождённое

Юрий Колобов
     Не на ребро, не реверсом, не аверсом… Везение - не разовыми дозами…. А ну, поддай, да так, чтоб воздух плавился, и дух квасной, и веник пусть берёзовый. Чтоб прокалиться, словно камни в каменке, и косточки размякли пластилиново. Гляди, душа пылает ярким пламенем и сам ты в ру'цех божьих мягкой глиною. Прогрелся? – в снег, в сугроб кометой в космосе. Восторг и холод резкий, обжигающий. И небо над тобой церковной росписью, и кто-то сверху смотрит понимающе. А день стоит! – поля под белой шубою, селенье на снегу пыхтит савраскою…. Вновь на полок и в жар, чтоб уши в трубочки, по телу веник жреческими плясками…
     А после... весь уставший, обессиленный, кваску вовнутрь прохладного, желанного…. Считай  -  тебе и пекло, и чистилище, и чувство – словно ты рождённый заново…

                13.12 2016 г.