Твори, поэт, но помни все ж, однако...

Михаил Ассонов
Твори, поэт, но помни все ж, однако,
Златую мысль ту:
Старайся нанизать "звездульки" фактов
На Нити Смысла...

И когда блеск той мишуры сотрут
Года и числа -
Крепки по-прежнему для новых "фактов" будут
Нити Смысла...

Пиши, поэт, плети же свой Узор -
На мимолетность дня не отвлекайся!
Твори не только вычурный забор -
Он без основы пылью станет скоро -

А передать, изведав мудрым взором,
Суть постарайся...

Ассонов Михаил - 13 декабрь 2016