Из окон узких лампы тусклый свет

Светлана Лавник
Из окон узких лампы тусклый свет,
Очертит снежность блекло-желтым цветом.
Как хорошо, что нас с тобою нет,
Как хорошо, что мы молчим об этом.

С какой тоской теперь обручены -
Холодный снег и нагота пространства?..
Как хорошо, что мы обречены,
Что мы лишь часть невзрачного убранства:

Скамьи у дома, улицы в дыму,
Конверта на столе без адресата..
Теперь прощай, -
    теперь плыви во тьму,
В немую тьму, откуда нет возврата.

Истертых кресел - шороху внимай,
С другой земли, где голоса всё тише...
И вслух стихов кому-нибудь читай,
Пока есть грусть, дарованная свыше..