Ветер

Людмила Гольцова
Качнулась ветка отцветающей сирени,
Мой сад вишневый зашумел листвой.
Проснулся ветер и ночные тени
Задвигались меняя облик свой.

Они мелькали, прыгали по стенам
То вниз, то вверх,не властны над собой...
То будто шторм и волны с белой пеной,
То зверь, с большой лохматой головой.

Сгущалась тьма, смешалось все на свете,
И гром, и молния, и дождь, как из ведра...
Гулял, разбойничал, и бесновался ветер,
И волком  выл  у  самого  двора...

...К утру все успокоилось в Природе:
Чист небосвод, ни облачка на нем,
Не шелохнется куст.  А на восходе
Цвела заря, умытая дождем!