Вызвезделось небо, значит быть морозу

Владимир Костюченко 2
                Вызвезделось  небо,  значит  быть  морозу.
                Притаился  ветер,  где  то  в  ивняке.
                Улицей  бреду  я,  а  в  груди  заноза
                Отгуляла  юность,  скрылась  налегке.

                Скрылось,  не  вернётся,  то  хмельное  время.
                Когда  молод  был,  лёгок  на  подъём.
                Когда  чёрный  волос,  украшал  мне  темя,
                Ночи  проводил  я,  не  один,  вдвоём.

                И  лилось  рекою,  пенистое  зелье,
                В  омут  с  головою,  унося  меня.
                Где  всегда  мне  были,  без  запора  двери.
                Где  любил  я  женщин,  время,  не  щадя.

                Вызвезделось  небо,  значит  быть  морозу,
                Лысину  я  прячу,  в  шапке  меховой.
                А  в  груди  заноза,  а  в  груди  заноза,
                Память  об  ушедшей,  юности  шальной.
                2016г