Я очевидец очевидца

Всеслав Маркович Соло
Здесь была когда-то переправа,
Дед мне рассказал про этот бой:
Всё смешали, берег левый, правый,
Взрывы и снарядов
Волчий вой...

Волнитца река и не души,
Ветер ощетинил камыши,
На цепях подвсхлипывают лодки,
Словно деревянные пилотки.