Ожидая развязки

Ирина Богдашкина
 
   Кафе. В романтичных оттенках оформлен декор –
   В таинственных полутонах, переливах и бликах.
   Мелодия нежная льется… Салфетки в гвоздиках…
   Застыл в ожидании чинно столовый прибор.

   Бутылка вина наклонилась – готова плеснуть
   Веселого зелья – хмельного в напитке немного.
   Коль в меру вина, мы к нему не относимся строго.
   Взбодрит, в Новый год за столом не позволит заснуть.

   Услужливый официант принимает заказ.
   Что выберет дама, оплачено будет с восторгом.
   Когда кавалер озабочен любовью, не торгом,
   Что ни пожелай она – тут же исполнит на «раз».

   На «два» будут танцы. Когда завершится обед,
   Продолжится вечер в роскошной уютнейшей ложе
   Театра. Духовность в общении значима тоже.
   Цинизм и расчет причинят отношениям вред.

   Окончена пьеса – и вот приближается «три».
   Прелюдия – первые «два». Раскрывает объятья
   Манящие ночь – замирают костюмы и платья
   На стульях и вешалках. Там суждено до зари

   Дремать, ожидая развязки: роман или фарс,
   Комедия или трагедия с мрачной концовкой.
   Окажется дама влюбленной, пройдохой, воровкой?..
   А кто в кавалерах – альфонс или все-таки барс

   Шанхайский, орел или падаль – ответит рассвет.
   С каким настроением пара под утро проснется?
   Засветится радость в глазах, или грусть разольется?
   Продолжится сказка, останется горечи след?..

   Красиво начать отношения и удержать
   Друг к другу влечение долго не так уж и просто.
   Желание искренне – силы прибудет раз во сто.
   В любви, отношениях, деле заметим прогресс.
   13.12.16
   Картинка взята из интернета