Где же вы офицеры?

Юрий Осиян
    ГДЕ ЖЕ ВЫ  ОФИЦЕРЫ?

Где же Вы офицеры,
господа кавалеры,
что когда-то имели,
свою честь и манеры?
Где клинки, что блестели,
за девиц на дуэли,
где те милые фразы,
с  умиленьем  рассказы?

Как же Вы очерствели,
все душой огрубели,-
не звучат серенады,
под балконом отрады.
Только водка  да  бабы,
стимул вашей награды,
пошло-грязные  трели,
где-то с девкой в постели.

Как же Вы надоели,
господа кавалеры,-
эти глупые фразы,
что не лучше заразы.
Эти пьяные лица,
от которых не скрыться,
этот дым вереницей,
что повсюду клубиться.

Где же Вы офицеры,
господа кавалеры,
что когда то имели,
свою честь и манеры?
Средь разврата и грязи,
как-то  тихо  увязли,
все душой очерствели,
позабыли манеры.

Если б только Вы знали,
как меня Вы достали,
как от Вас я устала
и вся жизнь моя драма?!
Где же Вы офицеры,
где же Вы кавалеры,
от которых горели,
кого страстно хотели?