Часики-ходики

Татьяна Кузнецова4
                Светочке Жуковой с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/vorobushka
 

Часики-ходики с птичкой-кукушкою,
"Гири, как времени вес".
Тикают...Каплями, как по макушке мне,
Не признавая прогресс.

Часики куплены были по случаю
В тыща...каком-то году.
Дом - оберегом - хранили могучим и
Всё отводили беду.

Не признают ни новинки, ни гаджеты
И интернет не в чести.
Это перпетуум мОбиле, кажется,
Лишь не забудь завести.

Птичка состарилась, перья взъерошены,
Дырка на левом боку.
Но, несмотря на житейское крошево,
Так же вещает:"ку-ку!"

13.12.2016.