Опасения и сомнения

Кованов Александр Николаевич
Знают все… И бытует мнение…
Отменять его не берусь.
«Опасения и сомнения –
Непосильный и тяжкий груз».

Здесь напрасны любые прения:
«Принимай-ка! Давай! Держись!»
Опасения и сомнения
Перемётной сумой всю жизнь

Мы несём… И ворчим-ругаемся:
«Кабы знал бы, и не забыл
Про места, где мы спотыкаемся,
Я соломки бы постелил…»

Постелил бы… Но, от сомнения,
Не стелю… Может, просто лень?
Эх,  инстинкт самосохранения!
Дай небитым прожить хоть день!

(13 декабря 2016 г. 17.55. СПб)