Зимою снежно-искренней

Татьяна Чечулина
Зимою снежно-искренней,
Наш край не обделён,
Снежинки серебристые
Кружатся день за днём,
 Шуршат метели шалями,
 Мороз чудит слегка,
 А я любуюсь елями -
 А я любуюсь елями
 На лапах облака,

Вон там снегирь на облачке
Пристроился,  сидит
В рубиновой рубашечке,
Как  огонёк горит
 Тиха природа  зимняя
 В заснеженных лесах
 Но под покровом инея
 Но под покровом инея
 Ютятся чудеса

Вот  белочка с бельчатами
Шмыгнула  средь ветвей
-Эй, хвостики мохнатые,
-Спускайтесь поскорей!
-Уж есть чем вас порадовать,
-Вот семечки и хлеб,
-Зимой зверюшкам надобно
-Зимой зверушкам надобно
-Усиленный  обед

А где-то дятел занялся
Всем позывные шлёт,
Трещат "рассыльных" голоса,
Что мир лесной живёт!
 Тиха природа зимняя
 В заснеженных лесах,
 Но под покровом инея,
 Но под покровом инея
 Ютятся чудеса!