Все что можно...

Владимир Абдулов
Все, что можно продать
Мы давно за бесценок продали.
То, что можно купить,
Мы не можем купить  - денег нет.
Мы такую страну,
Заплутав на пути, потеряли
И в туннеле глухом
До сих пор ищем солнечный свет.

Все плюемся на то,
Что случайно пришлось не по нраву
И цепляясь за мелочи
Горькую яростно пьем.
Мы теряем себя,
Как уже потеряли державу,
Даже память о ней
Выжигая из сердца огнем.

Все что можно терпеть
Мы уже безответно стерпели.
Буйство трех революций,
Войну и упадок страны.
Не смотря ни на что
Мы ни капельки не поумнели
И на те же ошибки
Пожизненно  обречены.

Ах, какая досада!
Хотели как лучше – не вышло!
Все решали что делать
И чья в неудачах вина.
Слава Богу, что Он
Все же где-то тут рядом не слышно
Защищает нас всех,
Помогая не спрыгнуть с ума

Все, что можно сказать
Было сказано нам многократно.
Но  всему вопреки
Мы уверенно прем на пролом.
По линейке времен
Нас шатает туда и обратно,
Пока снова не вспомним,
Кто мы и куда мы идем…