Белка и Бурундук. Подготовка

Петр Лобузнов
           4.Подготовка

Солнца     луч      скользит     к     опушке,-
"Что    там?  Кто      там?    поглядим!" -
На      пеньках      сидят     зверюшки,
Слева,       справа,         впереди.

Кому        места       не       хватило,-
На      своих     стоят       ногах,
У      кого       излишек        силы -
Гонят     слабых,      на       пеньках.

Посреди          поляны    -    кучи
Из      орехов   -   сотни         штук,
Вниз       спустился      солнца      лучик:
Рядом       с        кучами    -   барсук

С     берестичкой      в       лапе       правой
Для       сигнала,      как       флажок,
Кто       себя      покроет       славой,-
Рядом     -     лавровый       венок.

Над            опушкой         прозвучало,
Множась,      громкое      "Ку  -  Ку!",
Тишина         затем          настала  -
Знак         арбитру         барсуку.

А     барсук     ничуть     не      мешкал,-
Берестичкою             взмахнул:
-Приступайте,      но      без       спешки!
Лучик      смотрит, -  "ну    и     ну!"