Наболело

Лариса Иванкова
 Иные так живут,как будто знают все!
 И осуждают тех,кого не понимают,
 И кто дал право им судить о том,
 Не жили чем,чего совсем не знают...

 Вообразили о себе,что правильно живут,
 И если кто живет не так-ему мораль читают,
 В булыжники,в глазах его,соринки превращают,
 А у себя в глазу бревна не замечают...

 Слащаво-приторны! Порой от них тошнит,
 Но им об этом мы не сообщаем,
 Хоть от придирок их душа болит,
 Пока за ними молча наблюдаем...

 Могли б изъянов множество у них найти,
 Но им не станем мы уподобляться,
 При встрече молча будем улыбаться,
 Есть то,чего им никогда не обрести...

      25.08.2016