Белка и Бурундук. Соревнование

Петр Лобузнов
            5.Соревнование


Белка,         взяв          неторопливо,
Приготовила             орех,
Раскусила           его          живо,
И       услышала       вдруг        смех:

Бурундук                засуетился,
Два      ореха      в      лапы     взял,
Сунул    в    рот,   куснул,   свалился..
Все      смеются:    "так   -   нельзя!"

Хитрецу          барсук        сердито
Штраф      зачислил    -   один      балл:
-Так      не     будешь      знаменитым,
А       смешным!    -   ему      сказал.

Но       тому       плевать,       похоже,-
В    лоб   ли,   по     лбу  -   все    одно,
Штраф   -   нисколько      не      тревожит:
-Бурундук,       идешь      на       дно!

-Ты     же    тонешь,    в    самом     деле,-
Говорят     ему     в      сердцах
Два       ежа:    "мы      так       болели
За      тебя,       ведь,     шельмеца!"

Бурундук        за       обе         щёки
Вмиг         орехов         натолкал:
-Так   -   нельзя!   -  кричат     сороки
И       глядят        на        барсука.

Тот       был        явно        озадачен:
Бурундук      стоит      в       слезах, -
Все      кричат:  "ты    видишь,  -   плачет!   
-Нет!   -   он       выкатил       глаза!"

-Подавился,        вишь,          жадюга!
-В       суете     -   всегда       беда!
Две     совы      кричат      с      испугом:
-Быстро        доктора         сюда! 

Слава       Богу!     Доктор    -     рядом,
В      красной       шапочке   -    желна,
Оценил        привычным        взглядом:
-Все   -     молчите!        тишина!

-Раскрывай  -  ка        рот         пошире!
Не       давись       своей       слюной!
Так    -   один,     два,     три,    четыре,
Всё,    порядок!      рот     -   закрой!

-Пациент   -    здоров,       и      годен!
Дятел      взглядом      всех       обвёл:
-Нет      больных?    тогда   -  свободен,
До       свиданья!     я       пошел!

Наш     барсук   -  судья       известный,
Он       девизом        знаменит:
"Слов  -  немного,   мыслям   -  тесно!"
-Все     внимайте!  -  говорит.
 
-Пожалею        ваши        ноги,               
Всем       спасибо       и       хвала!
Подведем        сейчас         итоги
И       возьмемся        за        дела!

Бурундук      отстал       на       много:
За      него     лишь     сорок     лап,-
Проиграл,      пора      в       дорогу,-
Против     белки       явно      слаб!