Загадка про лиственницу

Евгения Зих
Весной стоит в иголках,
И нежных, и неколких.
А летом так красива
И зеленА на диво.
Вдруг осенью заплачет,
Не может быть иначе:
Иголочки теряет,
Свой облик обновляет.
Так простоит всю зИму,
Мы замечали с Зиной.
Весной - опять в иголках,
Зелёных и неколких.
Поскорее дай ответ:
Знаешь дерево иль нет?
(Лиственница)

13.12.16

Картинка из инета.