мы срослись, одинокие дети Земли...

Амили Борэ
мы срослись, одинокие дети Земли,
неподдельной сиротностью душ,
синевой запоздало упавшей звезды,
обескровленной близостью стуж.

мы друг в друга вросли почерневшим зрачком,
дрожью пальцев стареющих рук,
високосным последним февральским числом,
искривлённым пространством вокруг.

мы срастались друг с другом корнями часов
и беззвучным движением губ,
безучастностью дня павших в войнах сынов,
разорвавшейся плотностью труб.

мы сплелись картой рек и бетоном домов,
разобщённостью общей земли,
и закрытостью век, отрешенностью снов,
простудившимся всплеском воды.

мы срослись, словно тени, упавшие вниз
растворяясь в поверхности луж,
потеряв равновесье, цепляясь за жизнь,
за скрещенье сиротности душ.