Хмурое утро

Лариса Глушкова
Текст написан для музыки И. Корнелюка из к/ф
«Бандитский Петербург»

Ночь побеждена,
В утро окунусь
Хмурое.
Жизнь обнажена,
Верю, не споткнусь
Сдуру я.

Тихо, под рассвет
Песню затяну
Грустную.
В старенький сюжет
Снова утону –
Чувствую.

Счастье  кувырком
Катится под склон
Шалое,
Страстью роковой
Стонет саксофон,
Жалуясь.

Чувства, прогорев,
В пепел превратясь,
Маются.
Спрятавшийся гнев,
Змеем облачась,
Кается.

Припев:
Где же ты, радость не моя –
Сказка про любовь, принцев, королев.
Где же ты? Бог тебе судья –
Ласковый, заботливый, но  с женщиной играющий
в опасный блеф.
…Утро пережить.
Памятный мотив душу надорвёт.
Где же ты? Думать запретить…
Мнительный, страдающий,
тревожный, не прощающий…
Сердце жмёт.

Звёзды косяком
Лунною тропой
Тянутся.
Ветер – сквозняком,
Колющий, сырой
Вяжется.

Образ добряком,
Глупостью смешной
Ластится.
В поле  – босиком,
В травушку… Покой?
Кажется!

Припев.