Половодье зла

Адела Василой
Не плачет чёрствая душа,
что обезвожена до злата,
и до железа, до булата,
и до кровавого ножа...

Когда,
людскую жизнь круша,
посыплется,
как из ушата,
вся ненависть веков -
на брата,
и передвинута межа
за грань добра и зла,
войной...
Кто первый поднял меч -
проклЯт,
в разгуле злобы
виноват,
и в том,
что хлынул ад волной!

Кто первый в спину сталь вонзил -
пособник чёрных адских сил,
и в жутком половодье зла
останется одна зола.

13.12.2016


Рисунок - из Интернета. Спасибо автору!