Мудрец

Наталья Кашкан
Эта ночь полна сюрпризов
Она зовет меня незримо
Открывая новый взгляд

Я уставший  пелигрим,
Бродящий по свету
Уже тысячу лун!

Я знал все  вкусы любви ,
Пил её залпом, ел на Завтрак!
Но однажды понял
Нуждаюсь в одиночестве,
И новых знаний.

Искал мудрости в других
Мирах страждущих и заблудших,
Парил в астральных телах
Возникая тут и там...

Эта ночь влечет меня
В сомну воспоминаний о
Былых дорогах и тяжких
Разлуках,вспоминая
Тени возлюбленных...

Я устал искать свою судьбу
Она осталась за порогом Сознания,
Потеряв однажды красную Нить,
Трудно обрести её Снова.

Мое лицо исушилось,
Бороздят глубокие морщины
Но моё тело это только сосуд,
Главное что,внутри,
А не Снаружи.

Глаза мои точно вода,
Голубого озера, полные
Загадок, в моем отражении
Может быть тысячи лиц!
Теперь я сам уже не уверен в
Своем истинном виде ...

Созерцая звезды в
Одиночестве, мой ум
Отдыхал на равнинах бытия...

Ночь снова призвала меня ,
Ухожу  не оглядываясь
Желаю только лишь Забвения,
Теперь уже Навсегда .