Прошу у Неба...

Валентина Шарикова
Струится, ниспадая, белый шёлк с небес,
Ловлю руками невесомость нитей.
Причудливо дрожит за ними голый лес,
Он словно просит в них себе укрытье
От надвигающихся зимних холодов.                .
И я хочу укрыться в снегопаде
От новостей тревожных, лжи и громких слов...
У Неба милости просить себя не ради,
Чтоб  первый снегопад принёс Земле покой
И мир измученной родной планете.
Чтоб взрослые,"страдающие глухотой",
Услышали, как плачут в страхе дети.
Увидели глаза их матерей с мольбой...
Разруху, голод, смерти взгляд, страданья
Стран и народов с искалеченной судьбой -
"Ослепшим" попрошу у Неба наказанья!!!
...Струится, ниспадая, белый шёлк с небес,
Ловлю руками нитей невесомость.
Не жду и не прошу от Неба сверхчудес -
Разбудит пусть у "сильных мира" совесть...