Кража

Пётр Тютюнник
Забота...нежность - всё в сортир!
В Горгону выросла "Услада"...
Так в одночасье рухнул мир...
И мне домой спешить не надо...

Весь мир в отчаяньи застыл...
Полжизни сразу обокрали!
Я ж - восторгался и любил!
А мною -просто помыкали...

Гадюка вылезла на свет
И злое жало прошипело:
"Тебя за труд лишь 30 лет
По доброте своей терпела!"

Ещё предъявит неустойку...
Упор осознанный "на слом"...
Любовь и верность - на помойку?
И где теперь мой друг и дом?

Как одолеть мне эту жуть?
Всё надо начинать сначала...
Но сколько ж можно строить путь?
Ведь жизни так осталось мало...