Неземное

Умрихин Владимир
Стихли звуки на просторе,
Слух ласкает тишина
Застыл месяц в полудрёме,
Горит первая звезда
 
По округе лунным светом,
Расплескало серебром
Тешить будет до рассвета,
Ляжет на душу теплом
 
Затаилась бесконечность,
Созерцает из глубин,
Не приемлет разум вечность,
Будоражит неземным 
 
Смотрят тихо со вселенной,
Настороженно миры,
На порочного "соседа",
На исчадие войны...
 
Застыл месяц в полудрёме,
Расплескало серебром,
Идут помыслы о Боге,
Что неправедно живём...
 
      13 12 2016г.