Меня приводит в ужас... пустота,

Анна Хренникова
Меня приводит в ужас ... пустота ,
Тех  глаз что смотрит  сквозь меня на Мир ,
Их отрешённость , мыслей простота ,
Та простота , что будто Мир ... не мил ,

В них , словно в мёртвом море тонет мысль,
И капля знаний застывает в тяжком взлёте,
Им всё  равно как будет жить наш Мир ,
Им деградация по кайфу и в улёте ...

Им всё  равно- так проще и верней ,
По барабану всё и вся  вокруг ,
Чем проще жить , тем  меньше скучных дней ,
Неадекватность в моде и квадратный круг ,

Испуг грядущих  , странных словно фол ,
Тех дней что ждут ответа на излёте ,
И призрак  жизни , как  сопля  в полёте ,
Размазывается с лёгкостью об пол ......

Меня приводит в ужас пустота ,
Тех глаз , тех мыслей ,той  пустой  души ,
И я не соглашусь что простота ,
Является достоинством , увы ....

13,12.2016.