Что почудится...

Михаил Эндин
Что почудится да не сбудется —
мимолётным мазком мелькнёт.
Нам — дурачиться, словоблудиться
ночи жаркие напролёт.

В лунном свете светлеют лица.
Мы играемся, и теперь
наша истинная столица —
наша сладостная постель.

С неба звёзды глазеют, пристальны,
и подмигивают порой.
В этом мире, на этой пристани
заиграемся мы с тобой.

То ли прошлое позабудется,
то ли будущее — не в счёт.
Время замерло и по улицам,
суетливое, не течёт.

Ни вперёд не течёт, ни пятится,
будто кануло в вечность, но
словоблудиться и дурачиться
нам и в вечности суждено.

Потому что совсем недаром мы
унаследовали черты:
я, естественно, все Адамовы,
все от Евы, конечно, ты.